Nutrisi Kurma

Kandungan Nutrisi Buah Kurma

Kurma kaya akan kandungan phospate, boron, pottasium dan calcium. Kadar besi dalam kurma mengatur pembentukan hoemoglobin pada sel darah merah dan mencegah anemia,terutama pada ibu hamil. Calcium dan phostpate adalah komponen penting untuk mengatur kepadatan tulang pada anak-anak. Kadar energy yang tinggi pada kurma cocok untuk olahragawan dan pekerja berat. Kurma juga mengandung mineral dan vitamin yang dibutuhkan tubuh. Manfaat dan Kegunaan : Efektif Meningkatkan Kadar Trombosit Bagi Penderita Demam Berdarah Dengue (DBD).

Kandungan Buah Kurma dalam 100 gramnya:

Karbohidrat 75 gr Asam Folic 5,4 mikrog
Fiber/serat 2,4 gr Mineral kalium 52 mg
Protein 2,35 gr Magnesium 50 mg
Lemak 0,43 gr Tembaga/cooper 2,4 mg
Vitamin A 90 IU Sulfur 14,7 mg
Vitamin B1 93 mg Besi 1,2 mg
Vitamin B2 144 mg Zink 1,2 mg
Vitamin C 6,1 mg Fosfor 63 mg
Asam nikonat 2,2 mg Energi 323/100 gr

Atau bisa di lihat dalam kemasannya


Kandungan mineral buah kurma kalium (potassium), serat, kalsium, zat besi (Fe), vitamin: A, B2, dan B12, C, aspirin, salisilat, fosfor, sulfur, natrium (sodium), magnesium, cobalt, seng, fluorin, tembaga (Cu), mangaan, selulosa, dan karbohidrat (berupa glukosa dan fruktosa).

Dan yang lebih meyakinkan lagi, sari kurma al jazira telah mendapat sertifikat dari:
- Lembaga Penelitian Obat dan Makanan. (LP.POM MUI): 1121028600108
- Hasil Uji Laboratorium Balai Besar Industri Agro (BBIA) dan Dinas Kesehatan Bogor PIRT: No. 213320102242
- Daftar Hak Cipta Merk Al-Jazira : D002007020439
- Barkode Produk Al-Jazira: 8997006480092.